首頁 > 真空成型介紹

真空成型介紹圖片

真空成型介紹:

真空成形是一個簡化版本熱成型 ,由此,片材的塑料被加熱到成形溫度,拉伸到一個凸起的,或成凹形,單表面的模具 ,並通過一個壓向模具真空 (空氣吸入)。 真空成型工藝可以用來製造大多數產品包裝和揚聲器外殼。

空成型通常是,雖然並不總是局限於成型的塑料部件是較淺的深度。 薄板形成為硬質腔體的單位劑量的藥品 ,並就被梳的表現為鬆散的物體點購買物品。 厚的片材形成為永久性的物體,例如收費公路標誌及防護罩。 通常情況下, 拔模斜度必須存在於在模具(3°建議最小)的設計。 否則,形成的塑料和模具的釋放是困難的。
可形成比較深的部位,如果成型用片材使其與模具表面接觸,並施加真空之前,機械地或氣動地拉伸。 [2]
在真空成型中使用的合適的材料是常規的熱塑性塑料 。 最常見和最容易使用的熱塑性高衝擊聚苯乙烯片材 (HIPS)。 此模制一個圍繞木材,結構泡沫或鑄造或機加工的鋁模具中,並能形成幾乎任何形狀。 真空成型也適用於透明材料如丙烯酸樹脂,廣泛用於應用航空航天等客艙窗簷篷軍用固定翼飛機和車廂旋轉翼飛機。 真空成型常用於低層次的技術類的一個簡單的方法來塑造。

典型的應用

原始設備製造商( OEM廠商 )利用在250-3000台每年的範圍內形成組件量產大尺寸的真空。 真空成型的部件可以代替複雜的製造的金屬板,而使用玻璃纖維或塑料注塑成型 。 典型的工業實例包括亭和自動取款機 ,外殼用於醫療成像和診斷設備,如磁共振成像 (MRI)機,發動機罩在卡車駕駛室,和有軌車內飾和座椅組件。

還有,在真空成型過程中遇到的一些問題。 吸收的水分可以擴大,形成了塑料的內層內的氣泡。 這顯著削弱了塑料。 然而,這可以通過在高但子熔化溫度下乾燥的塑料長時間來解決。 纖維網可形成圍繞模具,這是由於過熱的塑料,因此必須進行仔細的監測。 當模具太大或模具部件靠得太近,也可能發生織帶。 最後,形成該對象經常粘到模具中,這是通過使用3度或更大的拔模角的模具補救。
模具的類型 [ 編輯 ]

真空成形工具

木圖案一般都在真空成形的第一階段。 它們相對便宜,並允許客戶更改他們的設計容易。 樣本的數量,一個是能夠從木材圖案來獲得依賴於部件的尺寸和材料的厚度。 通常情況下,木材模式被用來衡量兩個部分,該材料的厚度的一般功能。 一旦零件的規格都得到滿足,木材圖案,然後用於創建一個陶瓷複合模具,或鑄鋁模具進行常規製作。
鑄造 鋁合金模具鑄造在鑄造,通常有溫度控制貫穿其中線。 這有助於以設置所形成的塑料,以及加快製造過程中的熱量。 鋁製的模具可以是雄性或雌性性的,並且也可以在壓力成型應用中。 這種類型的模具的主要缺點是成本。
加工鋁模具是一樣的鑄鋁,但切出的鋁用固體塊的數控機床及CAD程序。 通常情況下,加工鋁用於淺抽獎部件出薄規格的材料。 應用程序可能包括包裝和托盤。 成本是與這種類型的模具的顯著因素。
複合模具是一種成本更低的替代鑄造或機加工鋁合金模具。 複合模具通常由填充樹脂即開始作為液體變硬隨著時間的推移進行。 根據不同的應用,複合模具可以持續很長的時間,生產出高質量的零件。 內複合模具的種類,陶瓷模具的子集一直被證明是最持久的。 而不是溫度來控制,這些模具可為鑄造或機加工的鋁,但在相當低的價格點運行幾乎一樣快。

このページの上部へ